Купить дубовые бруски для настаивания в Александрове можно по цене от 80 рублей за 1 кг. Технология изготовления коньяка подразумевает выдерживание напитка в бочках из дуба. Ценители домашних дистиллятов не всегда имеют возможность приобрести бочку, но заменяют её на небольшие дубовые бруски, сложенные в стеклянные ёмкости. Приобрести их можно готовыми, в специализированных магазинах и на лесоперерабатывающих предприятиях, наравне со стружкой и щепой для копчения. Отходы столярного и паркетного производства не подходят, так как на них древесину пропитывают антисептиком.

Как обработать бруски для настаивания

Если кусочки дуба просто наколоты из полешка (можно с корой) или бруска 50х50 мм, их надо подготовить. Иначе вкус домашнего самогона, настоянного на них, будет жёстким.

Оптимальная длина 50-150 мм, сечение 15-30 мм. Слишком мелкие брусочки имеют большую площадь соприкосновения, из-за чего увеличится содержание танина в самогоне и придаст ему горечь.

  • Наколотые бруски сутки вымачивают в воде, затем её сливают.
  • Залитые в эмалированной ёмкости содовым раствором (1 ст. ложка на 5 л) дубовые чипсы кипятят 10-20 минут.
  • Снова помещают на 2 часа в холодную воду, чтоб промыть от соды.
  • Просушивают пару суток.
  • Обжигают до лёгкого обугливания на мангале, в печи, в духовке. От степени обжига (обжарки) зависит цвет и аромат готовой коньячной настойки.

Цена:

от 80.0 р.



Отзывы

Нет отзывов

Написать отзыв

Автор:


Текст отзыва:
Оценка: Плохо           Хорошо